• Сахарный песок оптом по всей России
    Сахарный песок оптом по всей России

    Мы сотрудничаем с множествами сахарными заводами, трейдерскими компаниями, поэтому мы можем предложить сахар в удобном для вас области. У нас вы можете приобрести сахар от 20 тонн. Работаем по всей Российской Федерации.

  • Развивайтесь вместе с нами!
    Развивайтесь вместе с нами!

    Процесс производства не должен стоять, поэтому так важно обрести надежного партнера по поставкам сахарного песка! Компания Сахар Альянс ведет слаженную работу, акцентируясь на оперативности проведения сделок и слаженной работы на всех этапах поставок.

  • Качество - цель нашей Компании
    Качество - цель нашей Компании

    Мы предлагаем только ГОСТ 21-59 - это значит, что обращаясь к нам, вы получите качественный товар.

Рынок сахара - 2014-2015 год или что случилось с ценами на сахар.

По традиции, конечно же все ожидали некое повышение цен на сахар в декабре 2014 года или же в начале 2015 года. Однако, совсем неожиданным результатом стало то, что стоимость сахарного песка стала в два (!) раза выше, чем это было осенью, только только после сбора урожая. И так, почему такой скачок произошел мы вкратце разберем.

Прежде все это конечно ситуация на рынке, а прямопропорционально цена стала зависеть от соотношения рубля к доллару. Это ошеломительно быстрорастущая цена доллара и стала одной из причин такого высокого роста цен на рынке.

Кто и что выиграл и проиграл?

Интересен тот факт, что выиграл тот, кто решил придержать сахар, надеясь что повысится цена, и если осенью ожидали повышение цен в 20-30%, то к неожиданному случаю цены поднялись на 80%, вот тут то и трейдеры, и заводы радостно ликовали. Однако, есть и те заводы, которые захотели себе обеспечить стабильный сбыт сахарного песка в РосРезерв, они же уже стали продавать по уже заключенным договорам и указанным ценам в них. Проще говоря, у кого-то "навариться" не получилось.

Дополнительная информация